Pro Consumidor y ECI anuncian campaña para promover alimentos seguros para la salud
SANTO DOMINGO. - Pro Consumidor y el programa Exportando Calidad e Inocuidad (ECI) firmaron este lunes un acuerdo para realizar una campaña de información y educación sobre inocuidad alimentaria en la República Dominicana.
La campaña se centrará especialmente en alimentos frescos, como frutas y vegetales. A través de esta iniciativa, se auspiciarán capacitaciones dirigidas a las asociaciones de consumidores y líderes sociales; y se promoverán mensajes educativos sobre inocuidad alimentaria y etiquetado a través de los medios de comunicación y las redes sociales.
La rúbrica fue realizada por Anina Del Castillo, directora de Pro Consumidor y Brian Rudert, director del ECI, quienes declararon que se pretende llevar alimentos inocuos a todos los consumidores, donde no se ponga en riesgo su salud y se apliquen las medidas de seguridad tanto en el cultivo, procesamiento, almacenamiento y distribución de los alimentos.
Ambas entidades indicaron que con este acuerdo se pretende fortalecer la coordinación y colaboración intersectorial en la implementación de prácticas de consumo y producción sostenible. Además de establecer un sistema de calidad e inocuidad sanitaria sobre las frutas y vegetales, que permita actuar de manera preventiva y correctiva sobre los riesgos a la salud, involucrando a todos los actores de la cadena productiva para incrementar la competitividad.